Стылые реки

Трей Сандерс
Тут морозы под звездами стонут ветрами.
Тут осколками льда устилается даль.
В этом мире не меряют жизнь годами,
В этом холоде люди не знают сами,
Что в их взгляде мечами сверкает сталь.

Нет мурашек на коже при виде рассвета,
Нет желаний и просьб обращенных к богам.
И зима на душе в середине лета
На тепло и на свет наложила вето,
Прибирая все краски земные к рукам.

Пусть неведомы смертным пути и цели
Вознесенные господом в абсолют -
Людям нужно, чтоб люди друг-друга грели,
Людям нужно вставать по утрам с постели,
Нужно помнить и знать, что не зря встают.

Под сумбурностью слов, в лабиринтах веры,
Так легко заплутать, упуская нить
И начать убиваться без всякой меры,
Задаваясь вопросом: "Какого хера,
Я обязан бесцельно и пусто жить?"

В этот миг надо помнить простые вещи:
Мы живем только раз и едва ли век -
Преврати свои руки - в стальные клещи
Свою волю - в гранит и давай похлеще
Изменяй
течение
стылых
рек.