анализ ситуации

Владимир Петров 13
Как заведённый механизм,
Мы бегаем по круглой клетке
И вертится рулетка-жизнь,
А мы-Коняшки на рулетке.

Экспрессией зовём бега,
Депрессией зовём утраты.
Вдали маячат берега
Надежды,как дворцы из ваты.

Ещё не кончился завод,
Напряжены ещё пружинки.
Сочится так за годом год
Сквозь пальцы,тающей снежинкой.

И всё же-суета сует
И каждый год на год нас старит
И никакой,увы,билет
Нам счастья в жизни не подарит.

А финиш?Будет.Он простой.
И он всё ближе,ближе,ближе...
Пожизненный итог пустой,
Как чек на спицу,Бог нанижет.

Что опечалился,мой друг?
Мне лично выход ясно виден:
Лишь стоит поглядеть вокруг
И счастье-вот,в готовом виде.