Чеканя шаг, идет Бессмертный полк

Ирина Лёвина 69
              ***
  Поздравляю всех с Днем Победы!

              ***

Чеканя шаг , идет Бессмертный полк .
Несут портреты внуки тех героев ,
Кто жив , и тех , чей голос уж умолк ,
Кто отдал жизнь за племя молодое.

Чеканя шаг , идет Бессмертный полк ,
По странам мира , городам планеты ,
И над портретами струится красный шелк
Победы нашей , памятью согретой.

Чеканя шаг , идет Бессмертный полк ,
Дорогами такой родной Отчизны .
Идут потомки  тех , кто знает толк
В Победе, кованной ценою жизни.

Мы помнить будем эти имена ,
Что кровью вписаны в истории страницы!
Всех воинов Бессмертного полка ,
На веки вечные мы их запомним  лица !

Чеканя шаг , идет Бессмертный полк
В день Торжества , Победы , Русской Славы!
И наша совесть , наша честь , наш долг -
Не забывать спасителей Державы!