Замри планета в память о былом...

Письмена Небесные
Помянем миллионы не вернувшихся,
помянем безымянных и потерянных.
Помянем ранним утром не проснувшихся,
помянем всех героев и растерянных…

Помянем грудничков и не родившихся,
помянем варварски  сожженных на костре.
Помянем не взлетевших и разбившихся,
помянем заживо закопанных в земле.

Замученных помянем и растерзанных,
повешенных, затопленных в морях.
Не сломленных помянем, не поверженных,
сраженных пулей в первых же боях.

Помянем на чужбине похороненных,
осиротивших близких и родных.
Помянем всех, войною обездоленных,
кто не сумел добраться до своих…

Помянем тех, кто не познал победы,
но своей жизнью за победу заплатил!
Пример для юных -  бабушки и деды,
что защищали яростно наш тыл.

Помянем всех минутою молчания,
замри планета в память о былом…
Умрите войны, боли и  страдания,
верните мир в родимый общий дом.

ПОМЯНЕМ... (АВТОРСКОЕ ПРОЧТЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ):

https://www.next-portal.ru/composition/85846/