О религии

Рик Вудгард
Не надо нам религий, к черту!
На свете сём указок нет!
Не обратимся мы ни к Йорту,
Ни к богу, что тихо сплёл нам свой завет.

Зачем нам верить в то что скрыто?
Зачем нам знать о том что грех?
Ведь можно просто жить открыто,
Пожёвывая свой орех.

Наука, техника, машины,
Вот всё что дорого лишь мне,
И те великие вершины,
Я покорю на механическом коне.

Зачем мне эти грубые молитвы?
Зачем молвы, незнамо все к чему?
Когда передо мною есть палитры,
Ведь я и так люблю свою страну...