Египетская Царица

Руслан Чуркин
Редактировано 06.05.2022


Стена до неба. За ней Царица,
Она реальна, она не сниться,
Невозмутима, в кипящей страсти!
Она не к счастью. Она! — суть счастье.

Стена для слабых. Для сильных — Небо!
А я ж домашний, я в небе не был…
Пустыня знойна, песок колючий,
Колодец мёртвый, и шаг скрипучий.

Египет в камне, космично небо,
Пусть помечтают, те кто там не был!
Тысячелетий, трагедий сцены —
Мифологично, идут сквозь стены!

И я с дарами, шёл как на праздник,
В толпе где смертных, вели на казнь…
С любовью в сердце, наивно-честный,
Достоинств полный, там не уместных.

Её очами — смотрела бездна,
Характер-сила, рука железна;
Даров прекрасных — едва хватило,
Чтобы в могилу, не угодил я…

В глазах Царицы — "упал-отжался",
Себя не помня, в Любви признался!
Отказ услышал — "упал-разбился",
Весь смысл жизни, к чему стремился.

Водой холодной — наотмашь милость!
Окаменел я. Всё разломилось...
Несправедливо, коварной "шуткой" —
Презрен-унижен, лишён рассудка.

Потери горечь, не утихает,
Я брёл куда-то, с печалью Кая...
В ее пустынях — бездонно Небо!
А я домашний. Был там и не был…

Учился снова, любить и верить,
Побед добиться, забыть потерю;
Боль и страданье — оставить в прошлом!
И понемногу: оттаял-ожил.

Просил у Бога, чтобы не снилась,
И память стёрлась, и изменилась...
Стена до неба. Другому снится —
Моя Египетская Царица.