Мы шли на фронт

Елена Босова Ракова
Мы шли на фронт. Нас было трое.
Уже - солдаты, но юнцы.
Еще совсем не зная горя,
Шагали смело, как бойцы!

Мы шли на фронт. Земля вздымалась
Кроваво - пламенным огнем!
И умирали, не сдаваясь,
Июньским, жарким, летним днем...

Мы шли на фронт по доброй воле,
Горели горечью сердца!
Нет, не боялись смерти, боли...
Кто мстил за мать, кто за отца!

А кто за улицу родную,
С криком: "Ура!" - кидался в бой!
И пулю получив шальную,
На землю пал. Прости, ГЕРОЙ!

Нас было трое. Мы шли дружно.
Победу важно удержать!
Держаться вместе очень нужно,
Не уступить. И устоять!

Нас было трое, но гранатой
Внезапно друг мой был убит...
И крик детей раздался рядом,
Что церковь русская горит!

И тут душа моя проснулась!
Я закричал: "Солдаты, в бой!!!"
Россия гордо встрепенулась!
Затихло всё... Лишь я живой.

Вокруг убитые ребята,
И старый, обгоревший храм...
Мы шли на фронт втроем когда -то,
ПОБЕДУ делим пополам!