И почему воюют люди...

Анатолий Гаркавцев
И почему воюют люди,
Чего им в жизни не хватает?
Иль разум их так безрассуден,
Зачем друг друга убивают?

Всё вечно делят они что-то,
Войну друг другу объявляют.
Как-будто виноват им кто-то,
Что жизнь в бою свою теряют.

Чего вы делите? Скажите,
Зачем вообще тогда живёте?
Тогда в утробах лучше мрите,
Вы ж смерть с собою всем несёте!

Земли вам, может, не хватает?
А кто сказал, что она - ваша?
Иль кто-то жить на ней мешает?
От Бога дар - природа наша!

Себя Богами возомнили,
Какое вы имели право?!
Почти всю Землю разорили!
И нет на вас, увы, управы.

Воюйте дальше...убивайте!
Раз жить не можете вы в мире,
На Бога вы не уповайте!
Для вас - лишь двери Ада шире...
          09.05.16