Дорога под луной

Шевон
Я путь держу извилистый, кривой
Под выстрелами меткими лучей.

Ладони гордые прижав к лицу,
Не плачу, не молюсь, не верю.

В объятьях век держу сестру - луну,
Поющую мне трель земных часов.

И с горечью шепчу - из вдоха вздох -
"Здесь так тревожно - ночи нет конца!".

Мы ждём друг друга: каждый в свой черёд
Сгорит во тьме и обратится в пыль.

Но нет светлей и радостней дороги,
Чем путь, бегущий вязью в облаках.