Валаам

Евгений Торяник
Здесь море - Ладога сурово
Людей на остров приняла.
Но прозвучало Божье Слово
И успокоилась волна.

Монахи, Бога почитая,
На островах Святой земли,
На диких скалах кущи рая,
Творя молитвы возвели.

Здесь найден путь благословенный,
Проходит он через сердца
До Валаамских скал священных,
Где очищается душа.