разное, отклик 8 строк, к празднику Победы 6 строк

Андрей Плашенков
Голосовал за трех авторов (авториц) на "Вечерних стихах"

Поэтески, мне не странно,*
как колы в одном заборе,
вы, равно равны во споре:
Кто сильнее стихобранно?

Разве только по изъянам, 
смерив разницу, пытаться 
так до истины добраться?
Это незачем, друзья, нам!


*вообще, если не нравится кому слово "поэтески", то оно
легко меняется на равнозначное, в моём отношении к данному
случаю, слово "поэтессы"

________________________________________________________


К Празднику Победы в Великой Отечественной войне!

Утреннюю позолоту
одевает день на тень;
ноги начали работу,
угоняя напрочь лень...

в голове по эхолоту:
Ё-ё-ё, Победы звень!