Бородатый день

Огнев Павел Владимирович
  Бородатый день не зовёт гулять:
  Он все сжёг мечты - сам лёг дальше спать,
  Я ж остался с ним сидеть-выпивать
  И смотреть в его постаревший лик,
  А потом и сам если честно сник,
  Потому что пьян и душой старик.
 
  Бородатый день был сперва поддат,
  Вспомнал когда был не бородат,
  Вспомнил и про то, как я ждал его,
  Он кружил меня, целовал лицо,
  Я был рад ему и его делам,
  Он дарил мне смех и моим друзьям.
 
  А теперь мы пьём заливаясь с ним
  И сильней всего, чем в другие дни;
  Всех друзей собрал собутыльников,
  Завтра встанем мы без будильников,
  Головная боль без того разбудит,
  Что вчера лилось и сегодня будет.
 
  Бородатый день взял да захрапел,
  А я рядом с ним так и просидел:
  Вспоминал его безупречный лик,
  Кто бы взял его, взял бы да постриг,
  Чтобы хоть чуть-чуть он помолодел,
  Чтобы вместе с ним я не постарел!
 
  Павел Огнев, лето 2011 г.