Не волнуйтесь наши ветераны

Галина Фехретдинова Мохова
                Всем Ветеранам - Посвящаю.

Ветеран стоит с поникшей головой...
Вспоминать ему придется все равно.
Был под Курском ранен, но живой...
А Серега, здесь лежит давно.

На снегу остался он лежать.
Юный - Нет еще и двадцати.
А в квартире, весточку ждет мать.
Похоронка...Лучше пропади.

Ведь квартира общая была.
На войну то,  вместе уходили.
И беда у них - На всех одна.
Сыновей все сообща растили.

И молился, в госпитале он.
Чтобы тетя Нюра не узнала.
Может мать, услышать ее стон.
По отцу, она тогда рыдала.

Он вернулся...Правду не сказал.
Тетя Нюра, все ждала,вздыхала.
Бегала частенько на вокзал.
Сыновей чужих она встречала.

А однажды, там и умерла.
Так и не узнав про похоронку.
Видно такова ее судьба.
Он то знал и плакал втихомолку.

Целый взвод расстрелян в том бою.
И Серега с ними там остался.
А сестричка, жизнь спасла ему.
С Аннушкой он больше не расстался.

Вот стоит он. - Здесь его дружок.
Попрощаться он приехал к другу.
Спи Серега...Мой подходит срок.
Больше навещать тебя не буду.

Пока помним! Будем еще жить!
От войны той, не зажили раны.
Мы! К солдатам будем приходить.
Не волнуйтесь, наши ветераны!

   Г.Ф.М. 8 Мая 2016 год.