Желтеет маленький листок

Любовь Бендюк
Желтеет маленький листок,
Теряет цвет с годами.
Жестокий в жизни завиток
Не раз облит слезами.

Минуло много лет с тех пор,
Смирилась мысль с утратой,
Когда однажды к нам во двор
Судьба вошла горбатой,

Согнутой тяжестью потерь
Родного человека.
Пред ним война закрыла дверь,
Не дав прожить полвека.

Не видит красок жизни он,
Цветы в одном лишь месте,
Туда приходят на поклон
И чтят погибших вместе.

Желтеет маленький листок
С огромной массой боли.
Он держит памяти росток,
С ним крепнет сила воли.