Небо слушаю

Альбатрос 99
Небо слушаю, вышИны бирюзовые,
Птицу Синюю, поющую томления.
Токи тонкие, ласкОвые, шелкОвые,
Жаждущие с зноев пепеления.

Дотянуся, воспарюся к полыханностям
И крылами обниму ту птицу нежную,
Прикоснусь я, прикоснусь к её мерцанностям,
Проницаю, проницаю тонки вежи ей.

Засмущаю апельсиновое солнышко,
Небосводы все повергну я в волнения,
Порассыпав на вышИнах росны зёрнышки,
Прикормить чтоб Синю Птицу для пленения.

Никуда она, крылаточка, не денется,
Неспроста ведь в неба пела песни зовные,
С первых зёрнышек во шёпотах распенится,
Растворится в поцелуях нежью росною.

Небо слушаю, вышИны бирюзовые,
Птицу Синюю, поющую томления.
/Альбатрос/