весна

Владимир Петров 13
Дни всё плывут,как подо льдом вода,
Весной разбиты и расхлёстаны дороги.
Лишь ты одна,как льдинка,холодна
И,как всегда,глаза темны и строги.

Представь на миг,что так все дни пройдут
Под зимним небом-чёрным,как несчастье.
Ну улыбнись,ведь для тебя цветут,
Цветы цветут под снегом сквозь ненастье.

Позволь же стать мне ветром по весне.
Я разгоню бессмысленную вату
И в ярких бликах засияют мне
Глаза любимые темней агата.

Я стану пляской солнечных лучей
В порыве нежности,и буйном,и счастливом,
И растоплю тебя,и будешь ты-ручей,
Весенний,золотой и говорливый.