Мой Челкар. Воспоминания детства

Лариса Пяткова
Нам зной послеобеденный
Как будто божий дар,
Такая радость -  едем мы
Сегодня на Челкар!
Там озеро глубокое -   
Воды солёной гладь,
А в нём такие окуни,
Рыбалка - благодать!
Там сопки каменистые
И сосны до небес,
Родник с водою чистою
И непролазный лес.
Под ноги шишки падают,
Берёзы шелестят,
Пойдёшь в поход за ягодой,
А наберёшь маслят!
Вода слегка прохладная -
Подземные ключи,
Мы не замёрзли, ладно, мам,
От радости кричим!
Свободою пьянящею
Наполнен день, но вот
Вдруг солнце юркой ящеркой
Нырнёт за горизонт.
И вот она  - прекрасная
Заветная  пора,
Волшебные челкарские
Родные вечера...
Где окуни копчёные,
И песни у костра.
Мы, от загара чёрные,
Не спали до утра.
Где с неба звёзды падали,
Взлетали искры ввысь,
Нежданно и негаданно
Мечты почти сбылись...
      ***
Хочу признаться честно я,
(Прошло немало лет)
Что места нет чудеснее
На всей большой Земле!