Я думал о тебе...

Дарья Михаиловна Майская
 В.И.Л. оформил
в стишок наши с ним
размышления о
нашей же жизни,
от её начала и
до этих дней.
***

Проснёшься завтра
И опять шестнадцать,
Как не было минувших лет...
Дуб во дворе твоём
не распустился,
Любви своей не спел сонет.
Ты кружишься
В потоке дней, событий,
Не замечая пустоту и вздор
Среди своих открытий...
Летишь навстречу счастью!
Ты думаешь, что будешь
жить так сотни лет? -
А ведь, напрасно:
Мы все летим, не замечаем,
Что постарела мать,
Друзей мы невзначай теряем...
И думать не хотим, и знать -
Как-будто это не коснётся нас.
А что поделать? - Порядок жизни.
Не нам его менять.
Что ж сетовать и ныть?
Мы будем жить,
Пока нам позволяют звёзды,
Пока для нас ещё не поздно.
И милых бережно любить!
***
Тебе посвящаю. Я думал о тебе.
Извини, если что не так! В.И.Л.
***