Небеса покорили меня

Зинаида Бугаева
Заупрямилась нудная плоть:
Тяжело, отступила отрада…
Помоги, милосердный Господь,
Я желаю с Тобою быть рядом.
Неуверенность хлещет волной
О ладью, паруса разрывая,
Но в Лагуне надежды — покой:
Обитает в ней вера святая.
А когда надвигается ночь,
И в ночи — ожидание снова,
Только Ты мне способен помочь
Облачиться сознанием новым.
Не должник я гордыни своей,
Не игрушка безумного мира:
Весь остаток намеченных дней
Иисусу Христу посвятил я.
Как овцу, за Собою ведёшь
На поля долгожданной свободы,
Посылаешь на засуху дождь,
Расширяя небесные своды.
Все мечты, как солома, горят,
Совершиться пытаясь напрасно,
Посредине Божественных стад
Быть любимой овечкой — прекрасно!
Мой Господь! От безумья храни,
Чтобы ум не наполнился ложью,
Зажигай путевые огни,
Без которых идти невозможно.
Не беда, что в пути я устал
И не вынес засилье трясины,
Иисус мне спасение дал
Через кровь драгоценного Сына.
Небеса покорили меня,
Непосильная сброшена ноша,
Обжигаясь в горниле огня,
На Христовых покоюсь ладошах.
И, молитвой зовя в небеса,
Не ищу, где просторней и легче,
Расправляю любви паруса,
Опираясь на мощные плечи.