Когда пришел май...

Габец Евгения
дотянуться рукой до звезд
сквозь просторы небес и земли.
на щеках уже нет следа слез,
догорели дотла все мосты.

если чувствуешь, что пора,
то открой все окна и двери.
пусть в душе из камней стена
растворится в цветочных метелях.
за окном уже май,
расцветают в саду сирени.
слышу шум - проезжает трамвай,
слышу песни скворца в ветках ели.
а вдали... там идут поезда,
сокращая сердец расстояние,
не оставят от грусти следа
и сразят наповал расставание.

если чувствуешь, что одинок,
что не лечат книги и чай,
купи билет и езжай на восток,
по дороге оставив печаль.
поют в яблонях соловьи,
усыпается все белым цветом,
кто-то палит у речки костры,
наполняя ночь мирным светом.

если чувствуешь, что весна
не способна вернуть любовь,
оглянись и, среди всей красоты,
пробуди свои чувства вновь.