Пророк

Джеймс Мораг
Пророку грубой нитью рот зашили.
Народ не полюбил его слова.
Провидец - лжец, послышалась молва.
И суд над ним жестокий совершили.
Он не был зол и не просил пощады.
Но вещий глас его мучительно замолк.
И лишь людского злобного презренья.
Пророк страдающий понять не мог.
Никто не услыхал слова его
О том, что мир чумою пропитался,
В пучине лжи и грязи оказался.
А человек, порочнее всего.
И что пускай он не безгрешен сам
Но принципам своим душою предан,
Не молится бессмысленным богам
И путь земной его давно изведан.
Кричит пророк, не может рта открыть...
С презреньем на него властители глядят.
Внималь словам самовлюбленно не хотят.
Лишь им дано судьбу людей вершить.
Провидец плачет мертвыми глазами...
Он знает, есть пути от тьмы спастись.
Но в бездну лжи, мы мир свой тянем сами.
Ему кричим - "От слов ты отрекись."
Судьбу свою мы сами предрешили.
Оставив жизнь свою сгорать до тла.
Пророку грубой нитью рот зашили.
Народ не полюбил его слова.