Рыбачка

Лилия Охотницкая
Два брата - Дима и Витя- отправились на рыбалку. Попросилась пойти с ними и Таня.
Она живёт в Москве, но каждый год приезжает к бабушке на летние каникулы.
А бабушка Тани - соседка Димы и Вити. Не хотели братья, чтобы девчонка с ними на рыбалку шла. А потом решили - пусть идёт. Всё равно ничего не поймает.
Пришли все на озеро. Дима и Витя расположились рядом друг с другом, Таня - чуть
в сторонке. Братья насадили червяков на крючки, забросили удочки. Помогли забросить удочку и Тане. Стали поглядывать на поплавки. Ни у кого не клюёт.
Потом Витя поймал маленького окунька. Радовался - будто огромную щуку поймал.
Дима и Таня тихонько посмеивались над ним. "Смейтесь, смейтесь, - говорил Витя, -
Вы-то вообще ничего не поймали. Это я должен смеяться над вами."
Вдруг поплавок у Таниной удочки резко пошёл ко дну. Не успела Таня ничего сообра-
зить, как клюнувшая рыба потащила удочку за собой. А девочка... осталась стоять
на берегу с пустыми руками. " Растяпа!" - в один голос заявили ребята.
Девочка, не долго думая, как была в красивом голубом платьице с оборочками, так
и бросилась вплавь за удочкой. "Вот это даёт!" - удивились братья.
Таня доплыла до своей удочки, ухватилась за неё и, как ни в чём не бывало, вернулась к берегу.
"Покажи рыбку-то" - попросили братья. Окунь был большой, намного больше пойманного
Витей. Довольная Таня побежала домой переодеваться.
С тех пор на улице все звали её, москвичку, "рыбачкой".