Листы

Вардан Новиков
Глухая концовка бумажных страниц
Лежит под плащом.
Исписаны листы, завяли цветы
Но он придумал ещё.

Невесомости ради, парит над собой
Словно пьяный поэт,
А эти листы, исписаны водой
И продолжать смысла нет.

Запутавшись в собственных словах,
Как в детстве в шнурках,
Выходишь на кухню, садишься в уголок,
В венах варится мак.

Так грустно и весело ждать,
Что кто-то придёт.
А дверь заперта,
И ключ от неё, он не найдёт.

Соседи не спят, время в вине
Откуда берётся весь этот шум
В твоей голове?

Окна выходят на окна
Других городов.
Девятый этаж, тусклый свет
Февральских ветров.

Остался один, тесен помост
Быстротечной реки.
От берега уносит, нет шанса спастись
Без твёрдой руки.

С последней надеждой смотрящий в даль
Сверху вниз
Безумная вера,мёртвый Бог
За жизнь-держись

Холодные стены,
Исписаны листы.
Как бы я хотел,
Чтоб на этих листах
Была только Ты...