Весёлые картинки

Владимир Мялин
* * *

Тополя смеются,
Липы веселятся –
Словно бы на блюдце
Голова паяца...

Колокольцы плачут,
Шелестит бубенчик;
Наша Таня мячик
Уронила в речку...

Уронила в речку,
Горько плачет Таня –
Словно бы овечкин
Бубенец в гортани...

* * *

Я видел осла на дороге,
В пыли золотого осла.
Брели музыканты, убоги,
За ними музЫка брела.

Играла музЫка и пела,
Плясала в дорожной пыли;
Осёл отвечал то и дело,
За ним музыканты брели...

Их дудки дудели, дрожали
Их скрипки в полуденный час;
И ёрзали ноты в скрижалях,
Едва ли понятных для нас.

Глупая муха

Как быстро время протекло!
Какая грустная картина:
Колотит муха о стекло,
И к небу липнет паутина.

Паук полнеба охватил
И солнце медленное застит...
А муха из последних сил
Гудит о воле и о счастье.