Соло чувств

Катерина Раевская
Представь, что я однажды не вернусь,
Закрою дверь и больше не открою.
Я подавлю все чувства и не обернусь,
Пусть и от боли после я завою...

Задумайся над тем, что ты сказал мне вслед -
Ведь были то, последние слова.
Я промолчу, не нагрубив в ответ,
От крика пусть кружится голова.

Я не хочу, дарить тебе ту боль,
В которой ты меня так щедро искупал:
Ты щедро сыпал в раны соль,
Больное сердце мне топтал.

Я о любви стихотворенья,
Писала сидя, в темноте -
И каждое свое творенье
Я посвящала лишь тебе:

Тебе - убившему все чувства,
Тебе - разбившему мой мир!
Внутри меня теперь так пусто,
Ты - мой единственный кумир.

Та радость от мгновений встречи
Не стоит пролитых мной слез.
Внутри пылает пламя свечи,
Сжигая миллиарды грез.

Я выжгу всю любовь из сердца,
Она мне больше не нужна!
Скрипит внутри гнилая дверца,
И рвется тонкая струна...

Я так хочу уснуть не плача,
Лежать не на сырой подушке,
Не подведи меня, удача,
Не запирай дитя в ловушке!

Но только мысли едким дымом,
Душа, воруют сладкий сон,
И колыбель со звуком мнимым
Наполнит призрачный мой дом.

Тебе плевать, что я кричала,
Когда ты уходил к другим...
Я никогда не понимала,
Зачем меня ты полюбил?

А полюбил ли? Вот вопрос...
За что меня так мучал ты?
Ведь к сердцу путь давно зарос
Костистым облаком пурги.

Мне страшно думать, что однажды
Я буду знать, что ты несчастен,
Так пусть страданья эти дважды
Познаю я, ты не подвластен...

Мы все влюбляемся лишь раз
И после ищем лишь похожих,
Я не найду таких же ясных глаз,
Их просто нет в толпе прохожих.

Однажды сказанное слово
Внезапно и последним может стать.
Твой крик был необоснован...
Вот только мне уж не понять.

А если вспомнишь, что когда-то
Тебя любила девушка одна,
И вдруг на поиски помчишься виновато,
Но поздно... девушка мертва.