В прошлом

Дина Шевченко
Сегодня, с грустью сидя у окна
Представила, что я совсем одна
Звонит мобильный...твой входящий
Иль в дверь звонок, надеждами пленящий
Кто-то из прошлого пытается донять
Что отказался сам, не может он понять

Телефон в руках, но вызов не приму
Стучишься ты, но дверь не отопру
Бессмысленно и тщетно вновь ломиться
Словно за брошенного в схватке биться

Расплакалась бы без сомненья, вспомнила
До жути бы растрогалась. Ведь всё запомнила!
Сильных рук блаженное прикосновение
И длилось это даже пусть одно мгновение!
Губ тепло, объятия, все твои слова
Насквозь дурнела голова...

Это позади отныне навсегда
На том конце не прозвучит уверенное "да"
Ключ не поверну по стрелке часовой
И не при встану пред тобой
Я уничтожила жестоко чувства
Врывайся смело! Там совершенно пусто...