Шёпот зелёных скал

Александр Ириарте
Ты не ушёл – ты пьян.
Неизгладим и нов.
В городе океан.
Струны его оков.

Искры его планет,
Воздух глубок и сед.
В городе океан –
В заголовках газет,

На рекламных щитах,
В сундуках фонарей.
У друзей на устах
Ржавчина якорей.

Трюмы с ползучим дном.
Тина объяла сад.
Рыбы входят в мой дом
И мерцают, и спят.

Корабли под водой,
Молнии под водой.
В городе океан –
Это бой и покой.

Это лучшая весть
Из пучин и ветров:
Ты по-прежнему здесь.

Дождь в вагоне метро

И руки твоей лёд,
Не согретой ничем,
И волос твоих яд
У меня на плече.

Шёпот зелёных скал
Нежен, любим и нов.
Ты не исчез – ты стал
Тропами моих снов.

Прячет волну сирена
В марлевый ил разлуки.
Тоска о тебе совершенна,
Как твои руки.

2016