И лишь со словом Русь...

Анатолий Алейчик 2
Я льстивых слов боюсь
И грубых не приемлю,
Но лишь со словом Русь
Отождествляю Землю.

И лишь со словом Русь
Отождествляю небо,
Лесов осенних грусть
И куст цветущей Вербы.

Где слов таких сыскать,
Чтоб было всем понятно.
Я убеждён, что Мать
И Русь — одно понятье.

Поднявшись из золы
Сгоревших изб и праха.
И нет такой хвалы,
И нет такого страха,


Чтоб возвеличить Русь,
И не позволить сгинуть… 
Я вязью слов боюсь
Покров небес отринуть.

И пусть слова звучат
Обыденные - твердо.
Русь будет отвечать
Колосьями на зерна.

Русь будет, есть, была -
Я был, я есть и буду -
В потомках и делах
Святой Отчизны - всюду.