два один

Иномир
Два один километров лет я мирился с холодной болью,
Что в меня по артериями лили через шпри'цы медсестры сна.

Два один километров вен я измерил погрешной линейкой,
Когда их из меня тянули, заменяя на их замену, заменяя изношенность вен
До ста.

Два один километров слов из меня выпадали солью,
Грязной, серой океанской солью, что в меня занесла весна.

Два один километров слов я истратил косою бейкой,
Позволяя простым прохожим, хоть очень и очень похожим, из меня тянуть
Просто так.

Два один километров крови я отдал на чужие нужды,
Беспокойно чужим знакомым, что меня выпивали до дна.

Два один километров чувств я изрезал тупой иголкой,
Беспощадно тупой иголкой, исколол и изрезал вдоль, исцарапал себя поперёк, чтоб свою не постичь юдоль, чтоб не жег меня мой огонёк
За мрак.

Два один километров жизни я пожертвовал своей тени,
Сам не зная, ни что с ней делать, ни куда её деть и как.

Два один километров жизни, обесцененной моей жизни,
Я истратил впустую, да, я её перепачкал чёрным, тошнотворно блестящим чёрным, омерзительно матовым белым, под которым
Не видно дна.

Два один километров сердца я отдал на чужие нужды,
Так беспечно пуская всех их туда.

Два один километров мира, моего рукотворного мира,
Я сломал по своей же глупости, я отдал, все что мог, и выжег, ничего не оставив гордости, ничего не оставив снам... Нам. Все сломал и потратил сам, как дурак, да я есть
Дурак.