Цена Победы

Юрий Швыряев
Я не был на войне, не слышал свиста пуль,
Не видел ни разрывов, ни воронок,
Но в этой тишине, когда весь мир уснул,
Стучат мне в сердце строчки похоронок.

    Припев:

  А там, в лесах, убитые лежат,
  Им, как живым, всё так же солнце светит.
  И наша жизнь не стоит и гроша,
  Пока забвенье есть на белом свете.
  Какой должна Победы быть цена?
  И сколько стоит мир непокорённый?
  В душе моей ещё идёт война,
  Пока солдат не похоронен.

Над павшими в бою не кружит вороньё,
И много лет уже не свищут пули.
Но мир живёт, пока сознание твоё
Стоит над ним в тревожном карауле.

    Припев: