Тринадцатая пятилетка

Евгений Козин
Если ты плачешь,
Я боюсь тепла.
Но, если холод,
Меня согреет твоя любовь.
Прошу тебя вспомнить,
Какого числа
Последний раз
Между нами лил дождь!

И, я надеюсь, в тринадцатой пятилетке
Решу проблему распределения благ.
Но если я солгал тебе, малолетка -
Сними мою голову, плаха.
Пусть будет так!

Мой город выжил
От твоей вины.
Я сею пашню,
КроЮ небо, моря, леса.
Скажи, разве я, после смерти войны,
Обидел ребенка?
НЕ дал зверю овса?