В. Серов. Одиссей и Навсикая

Марта Журавлева
Звенящая жара – с небес и с моря,
Сверкание – на море и на небе!
Так вечность говорит, а с ней не спорят.
Расчесывает мир Олимпа гребень.

Прислушайся, чего он, гордый, хочет,
Воздай ему хваления с дарами,
Иначе что ему до одиночки,
Просоленного морем и ветрами?