Мысли о Рубенсе

Марта Журавлева
Ах, кто живое знает так, как Рубенс –
Любую складку, косточку, черту?
И нежности цветение, и грубость
Вакханок толстых, фавнов наготу...

И может быть, сложней прощаться с жизнью
Тому, кто гладил кистью каждый жест.
Поклонится душа телесной ризе,
Помедлит, замерев на рубеже,

И отлетит, как листик в день осенний,
Живому завещав свою любовь. 
Какой же свет подарит Воскресенье,
Когда душа телесной станет вновь!


                январь 2016