Галактика

Дусча Бусеев
Ночь или день не ясно,
В глухой комнате два на два.
Солнцу здесь не бывать,
напрасно потрачены все слова.
Переливается палитрой желтого,
от мутно-белого, до светло- красного,
Мое солнце спиральной формы,
Но в этом нет ни чего ужастного.
Проводя паралели помни
И если не знаешь- знай:
-Они все же могут встретится,
Переступая условную грань.
 Моя галактика, не туманность,
Предельно проста и ясна,
Хочешь на вечно солнце
или вселенную сна?
В ней нет астронавнов жутких,
Скафандров и кораблей.
В ней мимолетные ночи,
Длинней бесконечности дней.