Самые важные воспоминания

Анна Ширмина
Прошлое возникает в семнадцать:
С детством никак не расстаться,
До людей никогда не добраться,
А в парке срубили акацию.

Правда, границы часто размыты:
Кто-то в тринадцать с корытом
Разбитым. Или в глупые тридцать
На порно-звезде мечтает жениться.

Но лучше всё же в семнадцать,
Когда не страшно влюбляться,
Когда первый раз не по пьяни,
И потом не остались друзьями –

Самые важные воспоминания.