Исповедь сердца...

Анютик Шубина
Убежать бы, нет уж больше мочи
Все терпеть, прикрывшись рукавом,
Обнимать в молитве слезы ночью
Болью от сжимающих тисков.

Как безбожно, жалко и надменно
Покрывает ненависть сердца,
С содроганьем вьется незабвенно
Тёмная людская полоса...

Нет обиды, есть утрата веры
В человека-истины лицо
Нестерпимо, жалобно без меры
Убивает жальное словцо.

И скитаясь нищею сквозь годы
Поднимаю с гордостью свой крест,
Озаренный облаком свободы,
Где осталась пара-тройка мест!

Не серчаю больше от ударов,
Становлюсь сильнее с каждым днём
Торжествую с Господом не даром,
Преклонив главу пред алтарем!

И в молитве с шёпотом сердечным
Возгласив Воистину Воскрес!
Остановку названную вечность
Я дождусь, пред светом от небес!