Безработный

Константин Янковский
От бессонницы будто пьяный,
а все думают: алкоголик.
И расколото фортепьяно
на дрова, и хожу я голенький.

Я собаку бы съел, да жалко.
Хоть бы корочку мне какую...
На пятёрочку, что ли, жахнуть,
и пускай друзья критикуют.

Кислоту, во мне зло бурчащую,
я закусываю зубами.
Что вы смотрите так? Борща хочу.
Как вы все меня заклепали!

Ненавижу дожди: бычкарус
беспризорно плывёт по лужам...
Вдиогенившись
в бочкотару,
скоро крысам
пойду на ужин.

Дровосеком судЕб я срублен,
словно старый трухлявый тополь.
Не хочу  – ни любви, ни любли.
Все пути ведут в Мизантрополь.