Я жду

Измайлов Евгений
Рождённый человеком в колыбели мира,
Я ночью жду рассвет, а днём храню звезду,
Душа моя в потоке дней застыла,
Но, не устала жить. Я просто жду.

Впервые в жизни я остановился,
Узнав, что счастье не находят на бегу,
И этот прошлый мир, что по ошибке снился,
Я отпускаю. И спокойно жду.

Я знаю, вечный бег не прекратится,
Но, я не собирался мир спасать,
Прохожий в рабстве мыслей мимо мчится,
А, я остановился, чтобы подождать.

Мы завертелись в этой карусели,
Круговорот и мысли на ходу,
Вторим друг-другу, что чего-то не успели,
Мне это всё знакомо. Я в сторонке подожду.