Ночь на сеновале - 3

Игорь Дерябин
Алле Кучер,
Украина.

Случилось вдруг и я пришёл с гармонью,
гармонь я взял, а мог аккордеон,
я кнопочки ласкал своей ладонью, 
ласкал и в сердце вспыхивал огонь.
Мерцал друг-месяц, сыпались созвездья
на сеновал, на крышу, ночь длинна,
хотелось малость показаться трезвым,
я выпил много, кажется, вина.
Томилась ночь и я гулял по нотам,
насвистывал всё песни о Руси,
представились тут женские заботы:
"Загнать козу, Бурёнку попасти!?"
Кусал комар,  он опивался кровью, 
тонка рубаха гостя-Казановы,
понёсся за границу, за любовью,
снимаю крышу в доме для коровы...
Пришла, бог мой, я замер на полтоне,
не мучил я как будто до, ля, си,
забыл, что есть у рук моих ладони,
забыл про всё, помилуй и спаси!
Глаза блестели, улыбались губы,
а может быть и всё наоборот?
Забыл я имя :"Аня или Люба?
Хотели Вы, я и приехал, вот!"
Глумилась ночь, смотрела, как с укором,
краснея от убранства вышиванки,
я провалился в бездну бы с позором,
спасла улыбка бабы-хулиганки.
Гармонь играла, пелись серенады,
мы пили с ней игристое вино,
читал стихи я, за стеной ограды
слова на русском слушал муженёк.
Случилось вдруг и я пришёл с гармонью,
и хорошо в руках не автомат,
читал стихи на русском, это помню,
сказали мне: "Спасибо, русский брат!"

08.05.2016 г.