люди как бы не люди

Альбатрос 99
люди как бы не люди,
собаки как дрессированные -
скажут им - стать верблюдами!
мигом они и с гОрбами.
если же не верблюдами,
останутся лишь коровами.

скажут им - Фас! на ближнего,
тут же исходят злобою,
слюной истекая сизою,
рычащею утробою.

души в них что ль горбатые,
сердце ль вконец ослепшее,
дышат как словно ватою
в трагикомичном скерцо.

люди как бы не люди,
собаки как дрессированные
/Альбатрос/