Бессмертный полк

Владимир Паскидов
Вам солдаты победы.
Наш поклон до земли.
Мы встречаем рассветы,
А вы в землю легли.

Память Вас не обманет,
Имена сохранит.
Мы уйдём, но оставит,
Вас потомкам гранит.

Вы идёте не сами,
Ваши  фото несут.
И сжимая руками,
Не молитвы поют.

Песни вашей победы,
Души греют живым.
Вы достойные деды,
Вы пример молодым.

Пусть не слышно на фото,
Как медали звенят.
Батальоны и роты,
Ваш Победный парад.

До Берлина добраться,
Пусть не все, но смогли.
А кому то достался,
Холм холодной земли.

Шли в штыки, погибая,
Чтоб мы жили сейчас.
Полк бессмертный шагает,
И Вы здесь, среди нас.