Поклон Вам низкий до земли

Владимир Паскидов
Давно орудий залпы стихли,
Зажили раны у земли.
Солдаты за Отчизну гибли,
Весь груз лишений пронесли.

И в этот майский день Победы,
Ещё один, очередной.
За жизнь и мирные рассветы,
Нальём по стопке фронтовой.

Ваш марш Победы не стихает,
Героев меньше с каждым днём.
Но уходя оберегают,
Нас вечным пламенным огнём.

Спасибо вам, за жизнь, отдавшим,
Вы в небе гибли и в воде.
Спасибо без вести пропавшим,
Живьём, сгорающим в броне.

Вы до сих пор с войны идёте,
Уж дети выросли давно.
Травой, деревьями растёте,
И вы живые, но в кино.

Война не праздник, боль, разлуки,
Идти в атаку, умирать.
Пенсионеры ваши внуки,
А вам всего по двадцать пять.

Пусть будут тихими рассветы,
Вам ветераны, вы смогли.
За праздник майский, день Победы,
Поклон Вам низкий до земли.