Вы с нами вместе- славен полк!

Лариса Михайлова 2
Грохочут грозы в мае  раннем!
В садах черёмуха цветёт,
И яблонь белые  вуали
Спокойно жизнь наша течёт...
 
И не слышны  взрывов раскаты,
Как это было на войне
В атаку шли и умирали...
Солдаты  взрослые вполне.
 
А тем солдатам лет по двадцать
Им бы любить жену и мать...
Родной природой наслаждаться,
А выпало им умирать...
 
И нет такой семьи  не сыщешь,
Чтоб похоронка не нашла,
И стука сердца не услышит
Седая мать  того  бойца.
 
Мы будем помнить вас родные!
Ведь это наш священный долг!
Вы все  воистину святые!
Вы с нами вместе, славен полк!

В одних рядах пройдёте  с нами!
Где внуки, правнуки  средь  ВАС!
Не опозорили Вы СЛАВЫ!!!
Быть может, кто-то вспомнит нас.
                7.05.2016.