День Победы

Арон Левин
      
Мелькают даты на экранах мира,
Но эта дата золотом горит,
И славу Дня Победы над вампиром
Ничто и никогда не зачернит!
А мы теперь, войны той ветераны,
Кому уже за девяносто лет,
Не забываем жертв на поле бранном,
Тех мальчиков, которых с нами нет.
Над нами выли бешеные мины,
Со свистом бомбы заставляли лечь,
Но вновь и вновь мы разгибали спины,
В атаку шли, как в огненную печь.
Бывало, пули проносились мимо,
Но дерзко землю разрывал снаряд,
Слепя огнём и осыпая пылью,
Бросая зло, как зверь, под землепад.
С бойцами рядом шли в кровавой жиже.
Но мы остались живы,  врагу назло
Не потому, что мы сгибались ниже,
Нам, может, просто больше повезло.
А вы, кого сегодня нету с нами,
Вы в смерть вошли, бессмертье обретя.
В долгу пред вами мы особо зримом:
Вы жизнь нам подарили, уходя!
Года идут, и каждый - как мгновенье.
Осталось мало нам прожить годин...
Мы к вам придем на вечное селенье,
А может, в общий памятник один!
Кто полон сил и воли благородной,
Не дайте вспыхнуть Третьей мировой,
Грозящей человечеству сегодня.
Спасите мир, планету и покой !