Не знаю цены

Евгений Маркелов
Я не бесценен, я просто не знаю цены,
Вписанной в книгу прихода рукой беспристрастной,
Поиски цели и мир беззащитно – опасный,
Видятся гранями страшной и странной игры.

Души скитаются в клетке бесчувственных тел,
Лёд заполняет собою пустые каверны,
Мысли гуляют в опасном соседстве от скверны,
А ведь казалось, что только что в небе летел.

Песенка спета, но может я новый куплет
Как-то придумаю, выдав мечту за удачу,
Чем-то свой адрес в системе миров обозначу,
Только мне кажется, будто я выжат и спет.

Лики богов не смеются, не выглядят зло,
К нашим метаниям в книге судьбы равнодушны,
Как же не хочется жить недовольною тушкой,
Выбрать стезю, чтобы в главном всё время везло!

Ладно, молчания знак, что не хуже других,
Страх пробуждает в душе основания веры,
Я не последний и вовсе никак уж не первый,
Кто, усмиряясь, прошепчет кому-то – прости…