На злобу дня

Евгений Карнацкий
Уже давно не брался за перо,
Закинув свой альбом на полку-
Я перестал ценить кино,
Со всеми набиваясь в лодку.
Нет времени смотреть в окно,
Придумывая рифмы,
Забыл о книгах, что читал в метро,
Все больше погружаясь в цифры.
Престиж, мне заменил мечты,
Поставив просто Цели
Костюмы, галстуки, шуты –
Что в офисах засели
И каждый день расписан как часы,
Стабильно, четко, объективно
Сегодня встреча ровно в три,
Затем отчет и ужин продуктивно.
***
Уже седой, этаж под небом
Усталый вид на купола,
Я взялся за перо несмело,
И по щеке стекла  слеза.