От замысла до дела только шаг...

Сергей Заровский 2
От замысла до дела только шаг,
Всего один малюсенький шажок.
Но я лежу, и нужен мне рычаг,
Подняться чтобы я с дивана смог.
 
Уже болит затёкшая нога,
Другая тоже ноет, это факт.
Какой пассаж! Ни друга, ни врага,
А самому не сдвинуться никак.

Лежу, пыхчу. Но как мне всё же встать?
Прошибло в пот и бросило в озноб…
И я подумал: «Может быть, создать
Подъёмник для мечтательных особ?

Потом ещё толкатели взашей
И те, что врежут ниже чуть спины…
Среди полезных обществу вещей
Такие тоже, в общем-то, нужны.

И надо победить свою ленцу,
И вкалывать, как это может мул…»
Короче, день приблизился к концу,
Я потянулся сладко и… уснул.