Крик поэта

Герман Космодемьянский
Крест поэта - душевные поиски и терзания,
Преданность любви и в конце многоточия...
Я пробираюсь этой непроглядной ночью
Через коридор обид и зал разочарований...

Печаль поэта - его же счастье, его Муза,
Его Любовь, которой он построил храм!
Я свое одиночество отдаю стихам:
Свои картины, образы, иллюзии...

Вера поэта - его ожидание тепла,
А также друзья, которые всегда рядом!
Я стал последним небом, отрешенным взглядом
Наблюдал за тем, как ты по мостовой с ним шла...

Боль поэта - всепрощение при прощании,
Он сумеет встать и идти дальше!..
Только бы уберечь его от этой фальши,
От пустых и обманных обещаний...