К Дню Победы

Наталья Мурадова
Майский праздник — День Победы,
Подвиг тех кто защищал мир от войны.
Наши бабушки и прадеды и деды,
Жизнь отдали чтоб мы были спасены.

От фашизма  и от гибели страны
От бесчинств нацистов без предела,
От концлагерей, уничтоженья.
Всех людей кто б ни были они

Четыре года длились те сражения,
И не вернулись многие с войны,
В свои края, к своим друзьям и семьям,
И безымянными в земле лежат они.

Во всенародный праздник наш весенний,
Поклонимся солдатам до земли,
За небо чистое что в соловьиной трели,
За те сады что пышно расцвели.

Поклонимся тем пожилым у их постели,
Что День Победы в здравии встретить не смогли
Спасибо вам, что все преодолели,
Россию для потомков сберегли.

И передали новым поколениям,
Девиз судьбы: « За Волгой нет земли»
Май сохрани счастливые мгновения,
И к ветеранам уваженье в наши дни..
8 мая 2016