Голос

Николай Усталый
Т. М.

        Мне голос был…

           А. Ахматова


В семейной скорлупке,
Где царствует бес,
Лишь голос из трубки
Как голос с небес.

И заперты двери,
И, слушая Вас,
Приходится верить
В божественный глас.

И трубка-голубка,
Слетая с креста,
Строит пришествие,
Дарит Христа

Как будто.